Liebe Eltern,

am 29.07.2020 können Sie von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr die Klassenzuordnung per Aushang im Eingangsbereich unserer Schule erfahren.

Am 01.08.2020 findet die Einschulungsveranstaltung auf unserem Schulhof statt.

Klasse 1a: von 9.00 Uhr – 10.00 Uhr

Klasse 1b: von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Klasse 1c: von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Die Einschulung ist ein besonderer Tag für Ihr Kind. Diesen wollen wir dementsprechend mit unserer Veranstaltung gestalten.

Unter Berücksichtigung des verbindlichen Hygieneplans „Corona MV“ in der Fassung vom 27.07.2020 ist die Einhaltung des erforderlichen Mindestabstandes von 1,5m zwischen Personen weiterhin durchgängig zu sichern. Ausgenommen von dieser Regelung sind Angehörige eines Hausstandes. Auch ist den erhöhten hygienischen Anforderungen zu entsprechen. Wir empfehlen daher das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

Der Publikumsverkehr im schulischen Bereich ist weiterhin begrenzt. Daher können an der Einschulungsveranstaltung nur Eltern sowie Geschwister teilnehmen.

Jeweils 30 Minuten vor Einschulungsbeginn haben Sie die Möglichkeit, am Haupteingang der Schule (Straßenseite) die Schultüte Ihres Kindes abzugeben.

Der Sammelpunkt für die jeweilige Einschulungsveranstaltung ist der gegenüberliegende Parkplatz vor der Turnhalle. Von hier werden Sie von einer Lehrkraft zum Veranstaltungsort begleitet. Da auch weiterhin alle TeilnehmerInnen erfasst werden müssen, bitten wir Sie, die „Eintrittskarte“ bereits im Vorfeld auszufüllen und dem schulischen Personal bei Zutritt zum Schulhof zu übergeben.

Auf unserem Schulhof finden Sie farbige Abgrenzungen, die dem erforderlichen Mindestabstand entsprechen.

Unter Einhaltung des schulischen Wegesystems gelangen Sie am Ende der Veranstaltung über unser „grünes Klassenzimmer“ wieder zur Straßenseite bzw. Mensatür (gelbe Schultür). Hier können Sie unsere ABC-Schützen, die zuvor gemeinsam ihren „ersten Unterricht“ mit ihrer Klassenlehrerin und Frau Zörner (Sonderpädagogin unserer Schule) vollbracht haben, freudig empfangen.

Start in die erste Schulwoche…

Bitte bringen Sie alle Schulmaterialien im Laufe der 1. Schulwoche mit und übergeben diese an der Schultür der Klassenlehrerin. An unserer Grundschule gibt es ab der Klassenstufe 1/2 einen Englischkurs. Sollten Sie sich dafür entscheiden, bitten wir um Berücksichtigung dieser Mitteilung.

Unter Einhaltung der aktuellen Bestimmungen findet am 05.8.2020 ein Fototermin mit unserer Fotografin statt. Bitte übergeben Sie die unterschriebene Fotoerlaubnis am ersten Schultag der  Klassenlehrerin.

Wir wünschen allen ABC-Schützen sowie Ihren Familien eine unvergessliche Einschulung!

Ihr Team der Grundschule „De Likedeeler“ Rövershagen